Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Заметки ресторатора / "Обознались" с проверкой

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата "Обознались" с проверкой
Pages:   1    2    » 
18.10.2011 16:12 У нас есть такое блюдо "Курица, запеченная в глине". Понятное дело, что все дезинфицировано, глина специальная, никакой грязи уличной. Приходила санэпидемстанция, увидели такое дело - штрафовать решили. Ни за что. Не поверили нашим объяснениям. Как доказывать такие вещи?
22.10.2011 20:59 А на проверку они эту глину не взяли? Можно же сделать анализ и доказать, что глина предназначена для приготовления пищи. Возможно они про такое даже не слышали.
29.10.2011 17:58 Проверка - дело долгое. Может, они решили время сэкономить. Или вообще не делать ее.
Потому что слово "глина" само по себе антисанитарное какое-то ))
Но, в любом случае, можно провести проверку по своим каналам или в гос. бюро и предъявить.
09.11.2011 15:42 Да, проверку провести надо, пусть своими силами, чтобы реабилитироваться
в глазах проверяющих и своих клиентов, которые могут случайно об этом узнать.
А название блюда замените, например, КУРИЦА ПО-АФРИКАНСКИ.
17.11.2011 15:35 Правильно. "Курицу, запеченую в глине" я бы тоже заказывать не стала, а вот " по - африкански" заинтересовала бы меня.) Очень важно дать правильное название блюду. Иногда сами слова звучат уже аппетитно.
02.12.2011 10:12 Интересно, а если по названию не можешь определить, что это за стряпня и официант ничего путного
не говорит на этот счет. Вот заказали вы это непонятное, а это оказалось еще и невкусно, да еще
у вас аллергия на укроп, к примеру, о котором вас не предупреждали. Как быть? Указывать в меню даже
специи?
08.12.2011 19:32 Интересно, что на вкус этого блюда пока что никто не жаловался, даже с тем названием, которое было в меню.
А вот смотри ж ты, взяли и докопались. Сейчас думаем, как бы остальные названия обезопасить )) У нас запускается
на днях новая линия продукции, пекинская, там много такого ))
15.12.2011 15:21 Придется выкручиваться. Либо заменить подозрительное все на привычные ингредиенты, если повар не
будет против. Если не удастся, то пойдем на риск. Будем писать названия, смягчая их, по-возможности.
Скажем, вместо "саранча" можно написать "местная фауна".
22.12.2011 16:53 Вот только клиент не поймет, что за фауну ему принесут. А проверка ведь не только на названия смотрит, она и на кухню может зайти, где и увидит эту самую саранчу и нет веренности, что этот вариант ей понравится.
04.1.2012 11:26 Когда общепит регистрируется, они же подают сферу деятельности, то есть кухонную составляющую. Почему именно
в этот момент не докопаться до конкретного меню? Или не предупредить заранее о продуктах и животных, которых
не следует использовать по некоторым причинам?
10.1.2012 17:26 Тогда с чем же потом им приходить, если все обговорится заранее?) А вот название "Курица, запеченная..." мне нравится, но вот " в глине" лучше убрать. Это я со стороны клиента говорю.)))
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума