|
Главная / форум / Кулинарная тема / Дикорастущие растения
Автор |
Дата |
Дикорастущие растения |
Pages:
1
2
3
»
|
|
14.5.2011 16:30 |
У меня такой вопрос. В лесах, полях множество свежих, вкусных, полезных растений, которые, отчего то не используются ресторанами и прочими заведениями общепита. При видимых достоинствах этих продуктов. Так вот... Можно ли использовать дикорастущие растения при приготовлении пищи. Нужна ли сертификация этих растений. как их проводить по бухгалтерии и прочие проблемы.... Может кто-то сможет ответить на этот вопрос. Ведь эти продукты буквально валяются под ногами... |
|
14.5.2011 20:54 |
Ну во0первых, уважаемый bit, а откуда вы знаете, что все эти дикорастущие растения полезны, а главное безопасны для здоровья?
И в общепите должна быть обязательная сертификация каждого продукта, разрешение сан.эпидем. станции. |
Греко |
14.5.2011 21:18 |
У нас в меню есть блюдо Арча-кебаб. Это кебаб с добавлением веточек азиатского хвойного дерева. Подается уже несколько лет, пока из проверяющих ни кто притензий не предъявил. |
|
16.5.2011 18:07 |
коша, а что вы знаете о дикорастущих растениях? Например таких, как Бузина черная, Примула, Репейник, Каштан, Папоротники (Орляк, Страусиное перо, Осмунда) Те же дикорастущая груша и кислица, Черемша, Белокопытник, Калина, одной Мяты 3 вида, Мелиса... проч и проч, и проч. Их благотворное воздействие на организм и незаурядные вкусовые качества известны и описаны. Они растут рядом, не надо покупать, пойди и собери. Парадокс, но в ресторанах вам предложат скорее замороженные продукты из-за бугра, а то что растет под ногами мы не замечаем. Или свежесть продуктов нынче не в чести. Коша, у вас был опыт употребления таких продуктов? Поделитесь. Эх все идет по старой русской схеме, тот же папоротник заготавливается у нас, экспортируется, а потом в качестве деликатеса попадает к нам, но уже дороже...:)))
Чем хуже каштаны с Кавказа, Французских. А цена копейки... это мне напоминает сцену из фильма " О чем говорят мужчины"... перефразируя... Каштан из Франции может стоит 8 долл., а с Кавказа нет... :)))
Греко, а это хвойное дерево растет рядом или специально выращиваете? И что за дерево, если не секрет.
|
Греко |
16.5.2011 18:55 |
Ну вообщем то почитать об Арче можно хоть где инфы то полным полно
Вот к примеру
http://wiki.risk.ru/index.php/Арча
а так - нет конечно рядом не растет, привозят, вместе с другим пряностями )
----------------------------------------
По поводу нашего и не нашего, так ведь наше то собирать надо - а это хлопотно, морока, а так поставшщики обычно заботятся обо всем...дорого но любо, упаковано все цивильно, культурно, никаих хлопот, ну а что замороженное то да, что ж поделать... |
|
17.5.2011 20:20 |
Ну дык это ж можжевельник...:)) Можжевельников масса видов, какой вид используете вы?. Плоды можжевельника использовал в приготовлении свинины по китайски, в тыкве. Насчет упоковки, соглашусь, что, конечно держать свою бригаду по сбору наверное нелогично. Но я собственно не об этой стороне. Предположим, город наш не велик и находится в предгорьях Кавказа. Дикорастущих деликатесов, пруд-пруди. Как их грамотно оформить? И возможно ли это? |
|
17.5.2011 20:27 |
Вот такие рахисы папоротника Страусопер :) Очень сытные и полезные. Уже в конце марта ими можно разнообразить кухню, по вкусу напоминают цветную капусту и никакой горечи, в отличии от папоротника Орляка, который будет через месяц....
photo.qip.ru/users/kubturgor/2541513/48694964/
photo.qip.ru/photo/kubturgor/2541513/large/48694964.jpg
|
|
17.5.2011 20:32 |
photo.qip.ru/users/kubturgor/2541513/48694876/
photo.qip.ru/photo/kubturgor/2541513/large/48694876.jpg
Или так, жареный Страусопер со свежими листьями Примулы и луком... :))) |
|
08.6.2011 09:43 |
Вы бы bit, на ботанический форум заглянули, там ваша тематика с руками оторвется, а здесь ни одна санэпидемстанция мимо не пройдет и еще и закроет кухню надолго.. |
|
29.7.2011 21:19 |
Кстати на съедобные растения по-моему не нужно предоставлять никаких справок. Возможно, что информацию об этом можно найти в Институте питания, в интернете посмотреть нужно.... |
|
28.8.2011 18:44 |
Вы знаете не давно была в Тоскане (Италия), так вот там тоже очень широко используют дикорастущие дары природы. Вот у них каперся прямо на городской стене растут, совершенно дикорастущее растение, и плоды собирают, консервируют, и ушлые итальянцы продают за большие деньги в местных лавках. |
Pages:
1
2
3
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|