Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Кулинарная тема / Дикорастущие растения

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Дикорастущие растения
Pages:   1    2    3    » 
14.5.2011 16:30 У меня такой вопрос. В лесах, полях множество свежих, вкусных, полезных растений, которые, отчего то не используются ресторанами и прочими заведениями общепита. При видимых достоинствах этих продуктов. Так вот... Можно ли использовать дикорастущие растения при приготовлении пищи. Нужна ли сертификация этих растений. как их проводить по бухгалтерии и прочие проблемы.... Может кто-то сможет ответить на этот вопрос. Ведь эти продукты буквально валяются под ногами...
14.5.2011 20:54 Ну во0первых, уважаемый bit, а откуда вы знаете, что все эти дикорастущие растения полезны, а главное безопасны для здоровья?
И в общепите должна быть обязательная сертификация каждого продукта, разрешение сан.эпидем. станции.
Греко 14.5.2011 21:18 У нас в меню есть блюдо Арча-кебаб. Это кебаб с добавлением веточек азиатского хвойного дерева. Подается уже несколько лет, пока из проверяющих ни кто притензий не предъявил.
16.5.2011 18:07 коша, а что вы знаете о дикорастущих растениях? Например таких, как Бузина черная, Примула, Репейник, Каштан, Папоротники (Орляк, Страусиное перо, Осмунда) Те же дикорастущая груша и кислица, Черемша, Белокопытник, Калина, одной Мяты 3 вида, Мелиса... проч и проч, и проч. Их благотворное воздействие на организм и незаурядные вкусовые качества известны и описаны. Они растут рядом, не надо покупать, пойди и собери. Парадокс, но в ресторанах вам предложат скорее замороженные продукты из-за бугра, а то что растет под ногами мы не замечаем. Или свежесть продуктов нынче не в чести. Коша, у вас был опыт употребления таких продуктов? Поделитесь. Эх все идет по старой русской схеме, тот же папоротник заготавливается у нас, экспортируется, а потом в качестве деликатеса попадает к нам, но уже дороже...:)))
Чем хуже каштаны с Кавказа, Французских. А цена копейки... это мне напоминает сцену из фильма " О чем говорят мужчины"... перефразируя... Каштан из Франции может стоит 8 долл., а с Кавказа нет... :)))

Греко, а это хвойное дерево растет рядом или специально выращиваете? И что за дерево, если не секрет.
Греко 16.5.2011 18:55 Ну вообщем то почитать об Арче можно хоть где инфы то полным полно

Вот к примеру

http://wiki.risk.ru/index.php/Арча

а так - нет конечно рядом не растет, привозят, вместе с другим пряностями )

----------------------------------------

По поводу нашего и не нашего, так ведь наше то собирать надо - а это хлопотно, морока, а так поставшщики обычно заботятся обо всем...дорого но любо, упаковано все цивильно, культурно, никаих хлопот, ну а что замороженное то да, что ж поделать...
17.5.2011 20:20 Ну дык это ж можжевельник...:)) Можжевельников масса видов, какой вид используете вы?. Плоды можжевельника использовал в приготовлении свинины по китайски, в тыкве. Насчет упоковки, соглашусь, что, конечно держать свою бригаду по сбору наверное нелогично. Но я собственно не об этой стороне. Предположим, город наш не велик и находится в предгорьях Кавказа. Дикорастущих деликатесов, пруд-пруди. Как их грамотно оформить? И возможно ли это?
17.5.2011 20:27 Вот такие рахисы папоротника Страусопер :) Очень сытные и полезные. Уже в конце марта ими можно разнообразить кухню, по вкусу напоминают цветную капусту и никакой горечи, в отличии от папоротника Орляка, который будет через месяц....

photo.qip.ru/users/kubturgor/2541513/48694964/

photo.qip.ru/photo/kubturgor/2541513/large/48694964.jpg

17.5.2011 20:32 photo.qip.ru/users/kubturgor/2541513/48694876/

photo.qip.ru/photo/kubturgor/2541513/large/48694876.jpg

Или так, жареный Страусопер со свежими листьями Примулы и луком... :)))
08.6.2011 09:43 Вы бы bit, на ботанический форум заглянули, там ваша тематика с руками оторвется, а здесь ни одна санэпидемстанция мимо не пройдет и еще и закроет кухню надолго..
29.7.2011 21:19 Кстати на съедобные растения по-моему не нужно предоставлять никаких справок. Возможно, что информацию об этом можно найти в Институте питания, в интернете посмотреть нужно....
28.8.2011 18:44 Вы знаете не давно была в Тоскане (Италия), так вот там тоже очень широко используют дикорастущие дары природы. Вот у них каперся прямо на городской стене растут, совершенно дикорастущее растение, и плоды собирают, консервируют, и ушлые итальянцы продают за большие деньги в местных лавках.
Pages:   1    2    3    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума