Автор |
Дата |
Забытые галушки |
Pages:
1
2
»
|
|
22.6.2012 22:26 |
Не знаю почему, но многие совсем перестали готовить галушки. А это очень полезная и вкусная еда. Может быть стоит возродить некоторые старые забытые блюда, которые пользовались популярностью у наших дедов. Что вы, дорогие форусчане, можете предложить еще. |
|
28.6.2012 17:24 |
Мммм, обожаю галушки. Вот только не знаю. как правильно их готовить. Помню, в детстве этим блюдом потчевала меня моя тетя, когда мы гостили на Украине. Рецепт же взять я тогда не догадалась. А вы знаете . как правильно их готовить? Хотелось бы удивить домашних.) |
|
29.6.2012 17:51 |
Галушки бывают разными: тесто заварное кипятком, на сыворотке, на воде, с яйцами и без яиц. Зависит еще от того с чем вы будете кушать ваши галушки. Иногда дажде отваривают не в воде, а на пару. С чем вы хотите есть галушки? |
|
30.6.2012 09:38 |
А я галушки ела в супе. Помню там был бульон, даже картошка плавала. Вот только не помню как их готовить. Но ооочень понравилось. Моя бабушка же любила их в сливочном масле заправлять, еще и лук к ним жареный добавляла. А не тяжелая ли эта пища для желудка? |
|
17.7.2012 13:06 |
Это вроде украинское блюдо, бывают в бульоне, бывают так просто, со сметаной, с красным острым соусом (это уже европейский вариант, но тоже вкусно). Просто тесто. Всем, кто страдает лишним весом или сидит на диете, противопоказано )) |
|
18.7.2012 08:35 |
Недавно узнала, что галушки могут быть разные: из творожного теста, гречневые и многие другие. Я же пробовала из обычного теста. Очень понравилось. Интересно. а будут ли они пользоваться спросом у нас, если ввести их в меню кафе? Много ли окажется желающих или это не лучший из вариантов? |
|
26.7.2012 17:31 |
На Украине и в Белоруссии галушки и колдуны, (разновидность галушек), пользуются спросом. Но там это национальная еда, которую еще не забыли. У нас, в России, многие даже не знают из каких продуктов приготовлено это блюдо. |
|
08.8.2012 17:14 |
Вряд ли у нас галушки будут иметь большой спрос. Это блюдо на любителя. Разве, что украинский ресторан откроете. Даже у нас в семье их не все едят. Ну не знает наш народ про галушки. Попробуйте приготовить в небольшом объеме. Если людям понравится, то увеличите объем. |
|
17.8.2012 22:06 |
Не многие захотят заказывать незнакомое блюдо в ресторане. Может сделать как за рубежом - пригласить людей на бесплатный обед. Попробуют новое блюдо и потом понравится. Ведь от халявы у нас никто не отказывается пока. |
|
20.8.2012 09:22 |
А клецки и галушки это одно и то же блюдо или разные?
Недавно меня попросили приготовить клецки.
Где-то слышала, что они готовятся, как и галушки ( их то я умею готовить). Но хотелось бы уточнить. Что они из себя представляют? |
|
11.9.2012 11:20 |
Галушки из более сдобного теста делаются, чем клецки и форма у них другая, а так - да, это разновидность клецок. Кстати, известная певица Вера Брежнева на самом деле Вера Галушка )) |
Pages:
1
2
»
|