Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Кулинарная тема / Приготовление шашлыка

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Приготовление шашлыка
Pages:   1    2    » 
18.7.2012 08:54 Как правильно готовить шашлык? Одни обмакивают мясо в панировочные сухари, чтобы при жарке сок не уходил, а оставался внутри. Другие решают ту же проблему с помощью кукурузной муки. А как готовите это блюдо вы? Давайте поделимся секретами его приготовления.)
18.7.2012 13:01 Маринованное мясо и жир насадить на палочки и жарить на медленом жаре. Не должно быть никакого огня. Тогда сок никуда не вытекает. Если между мясом насадите помидоры, перец, баклажаны, то тогда овощи будут очень вкусными.
26.7.2012 17:17 Лучше, если прослойка между овощами будет из жира. Тогда овощи будут намного вкуснее, а жир впитается в овощи. И само мясо с жиром получается нежным и мягким. Поэтому многие посетители любят шашлык из свинины.
08.8.2012 14:08 Ооо, готовить шашлык - это целое искусство. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. его нужно в самом начале "закрыть", то есть на сильном жаре обжарить (оно схватиться и весь сок останется внутри). А потом ждать, когда же мясо дойдет до готовности, но уже не на сильном жаре, иначе придется есть одни угольки.
08.8.2012 14:08 Ооо, готовить шашлык - это целое искусство. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. его нужно в самом начале "закрыть", то есть на сильном жаре обжарить (оно схватиться и весь сок останется внутри). А потом ждать, когда же мясо дойдет до готовности, но уже не на сильном жаре, иначе придется есть одни угольки.
17.8.2012 22:21 Мариновать мясо тоже надо в специях, уксусе и большом количестве лука. Тогда запах и вкус шашлыка будет намного вкуснее. Только не надо перебарщивать с уксусом. Иначе мясо будет сильно мягким из-за уксуса и потеряет свой вкус.
20.8.2012 09:15 А ведь если не додержишь шашлык в маринаде, то мясо может получиться жестким. Поэтому важно соблюдать точный промежуток времени , в течение которого мясо замаринуется как нужно. Особенно это касается баранины и говядины. Свинину можно держать и поменьше, поскольку это мясо само по себе мягкое.
24.10.2012 10:52 Пробовали делать шашлык и мариновать мясо не в уксусе, а в пиве. Получается совсем другой вкус. Шашлык пошел на ура. Попробуйте дома замариновать мясо в пиве - не пожалеете.
07.11.2012 13:47 То есть совсем без уксуса, с добавлением одного только пива?
Мы обычно добавляем на шампур еще и помидоры, баклажаны можно нанизать. Из говядины готовить шашлык я не решалась, мясо нужно мариновать хорошо, чтобы жестким не было. Со свининой все намного проще, и прожаривается быстрее.
15.11.2012 21:37 Еще при мариновании мяса можно добавлять различные специи. Меня научили при мариновании добавлять веточки можжевельника. Тогда запах и вкус у готового шашлыка получается совсем другой.
21.11.2012 22:24 А кто готовил шашлык из печени? Поделитесь пожалуйста рецептом.
Очень люблю печень, а вот шашлык из нее готовить так и не научилась. се время боюсь пережарить, не домариновать. Как можно распознать при жарке, что печень внутри тоже уже готова?
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума