Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Немного о вине / Класификация вин

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Класификация вин
Pages:   1    2    » 
магда 14.9.2009 20:54 я совсем запуталась...есть вина красные, белые, розовые; сухие, полусухие; есть сладкие, полусладкие; есть столовые, есть десертные, крепленые...как это все соотносится?... могут ли полусухие вина быть полусладкими?....
Можно ли привести какую-нибудь простейшую классификацию вин?
20.1.2010 14:47 Простой классификации не может быть. Так как есть по содержанию спирта, по качесиву, по срокам выдержки.Даже по цвету винограда.
Греко 22.1.2010 14:06 магда - гуглить не пробовали, понаписали все в кучу...

Класификация конечно же есть, и она гораздо сложнее чем Вы можете себе представить...так самя простая, включает в себя:
Классификация вин в зависимости от сроков выдержки.
...по содержанию сахара.
...по содержанию спирта.
...в зависимости от качества и сроков выдержки.
...в зависимости от содержания углекислоты.
...вина в зависимости от цвета винограда.

Вам какую выложить??? )
29.1.2010 22:18 В каком плане классификация вас интересует? Можно классифицировать вина по их употреблению с определенными блюдами. Можно, как уже было сказано выше.
31.1.2010 09:23 Вообще то в разных странах производящих вина имеется своя собственная классификация, отличающаяся по признакам градаций вин.
Вот в русской квалификации все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные.
В свою очередь виноградные бывают тихими и пенящимися. Пенящиеся в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные.
Кроме того вина подразделяют на сортовые (из винограда одного сорта) и купажные (из нескольких сортов винограда).
По цвету бывают н белые, розовые и красные.
По содержанию спирта и сахара бывают сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, а специальные – на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
По качеству и срокам выдержки: молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.
Но насыщению углекислым газом: игристые и шипучие (газированные или сатурированные)
По цвету игристые вина бывают: белые, розовые и красные, а по концентрации сахара – брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
Если интересно, могу рассказать о классификации в других странах.
04.2.2010 22:02 Вот вы сказали про плодова-ягодные вина. А какие это вина? Вы не могли бы пояснить?
С удовольствием попробовал бы. Они не сильно отличаются от виноградных вин?
алиса 09.2.2010 14:59 Если не ошибаюсь, это когда при брожении сахар переходит в спирт.
А то, что касается класификации, то думаю не нужно особо заморачиваться простому обывателю, а просто наслаждаться и смаковать..
27.2.2010 13:03 Простые обыватели это кто по вашему? Любой уважающий себя человек должен разбираться в винах. Это только борматушникам все равно что пить, лишь бы в голову ударяло, но бьет почему то и в ноги.
алиса 01.3.2010 15:26 Простой обыватель-это больше половины нашей страны, кто не разбирается в винах, а просто класифицирует его по вкусовому пристрастию и по признаку: нравится/не нравится...Но это далеко не значит, что человек не уважает себя.
10.9.2010 15:33 Кто назовет нам тут основные сорта винограда, из которых делают самые престижные вина?
алиса 13.9.2010 16:53 Мне известны только вот эти: белый шардоне, красные пино нуар и пино менье. Все их выращивают в Шампани.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума