Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Профессия бармен и официант / Как оценить официанта при приеме на работу?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как оценить официанта при приеме на работу?
Pages:   1 
18.3.2010 10:29 Здравствуйте. Меня интересует вопрос, как администрация ресторана оценивает человека, которого принимает на работу в качетсве официанта? На что смотрит, к чему придирается?
алиса 22.3.2010 20:27 Dj gtвыхпернешний вид. И самое главное не забывайте, что при приеме на работу требовать от официанта умения выполнять трюки при подаче блюд - с тележкой, на подносе и т.д. - очень серьезная ошибка. Такой подход не поможет вам в выборе хороших официантов.
22.3.2010 20:33 Профессиональность это не какие то там трюки, это культурное, быстрое и доброжелательное обслуживание.
28.3.2010 07:36 Официанта нужно оценивать по наличию таких пунктов как: деловая и эстетическая культура, психология общения, культура общения, техника ведения и этикет обслуживания посетителей.
28.3.2010 09:40 Многе еще решает внешность претендента. Согласитесь что любой ресторатор скорее примет на работу симпатичную девушку нежели уродину.
03.4.2010 06:29 Внешность это конечно хорошо, но порой уродина, как вы говорите, в несколько раз лучше выполняет работу чем симпатичная официантка. Я вообще считаю, что внешность это не главное. И вообще девушек-уродин не бывает, это вкусовые предпочтения и оценка каждого человека делает их уродинами.
18.4.2010 07:02 Администрация ресторана должна по идее оценивать официанта, начав с распросов о том, где он раньше работал, в каком ресторане или кафе, каковы были его обязанности на тот период, какие блюда он знает, умеет ли он обслуживать посетителей по всем правилам, а потом уже проверить это все на деле, пригласив его отработать один пробный день непосредственно в ресторане, а там уже сделать вывод о его квалификации и дальнейшем трудоустройстве.
18.4.2010 10:43 Лучше всего для нового работника устанавливать своего рода проверку в течени месяца. За это время можно определиться с его пригодностью.
11.12.2010 08:38 При выборе на работу в качестве официанта, станьте условным посетителем ресторана, попросите официанта обслужить и сразу увидите ошибки или не пригодность.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума