Автор |
Дата |
Учить или подавать вилки |
Pages:
1
|
|
23.4.2012 20:38 |
У нас в ресторане есть блюда корейской кухни. Подаем к ним деревянные палочки. Иногда посетилеи не могут пользоваться деревянными палочками. Думаем надо ли учить посетителей без их просьбы или подавать сразу вилки, ложки и ножи к корейским блюдам. |
|
27.4.2012 09:42 |
Учить без просьбы точно не надо. Этим шагом вы можете задеть, обидеть человека и он к вам больше не придет. А что вас смущает в подаче вилок?? Так взде делают. |
|
28.4.2012 21:23 |
Если это европейцы то без стеснения можно спросить чем будут пользоваться. |
|
29.4.2012 21:22 |
У нас больше принято есть ложками и вилкой. Даже при подаче корейских блюд чаще всего пользуются посетители привычными столовыми приборами. |
|
10.5.2012 20:36 |
Ну да, я бы тоже учить не стала, но подавала бы все возможные приборы. Вдруг посетитель захочет испытать новые ощущения )) Я так и не смогла сама научиться, даже зная, что такие люди считаются по меркам Японии отсталыми )) |
|
03.7.2012 12:00 |
Я бы тоже учить не стала. Захотят - сами научатся. А подавать привычные приборы проще. Если человек готовился, знал куда идет, то ему не составит труда научиться есть как положено, чтобы не быть в смешном положении. |
|
16.8.2012 14:02 |
Если это восточный ресторан, то подавала бы палочки - а те, кто хочет есть вилками, пусть идет в европейский или заказывает китайскую еду на дом. Что за порядки? Вы же не подаете салфетки там, где по идее нужны пальмовые листья. |
|
24.8.2012 16:10 |
Подавать все приборы надо в том случае, когда посетитель просит принести ложку или вилку. Не все могут пользоваться палочками. А если откажешь, то можешь потерять клиента. Лучше принести столовые приборы. В другой раз посетитель придет подготовленным. |
|
23.9.2012 12:03 |
Сколько раз сама пробовала есть палочками, но не получается. А муж очень любит посещать такие заведения. Приходится просить, чтобы для меня поставили дополнительные приборы. Сейчас уже официантка сразу увидев меня говорит, что принесет все. |
|
20.10.2012 19:54 |
Fira, палочки - это вроде для китайской кухни, нет? А вообще - не надо учить никого, просто подайте и то, и другое. Можно спросить клиента, но проще подать все сразу, пусть сами выбирают. |
Pages:
1
|