Автор |
Дата |
Шеф-повар с нетрадиционной ориентации |
Pages:
1
2
»
|
|
22.2.2012 21:59 |
Дамы и господа, не знаю как начать, и поэтому просто обрисую ситуацию. Открываем заведение в городе N, с численностью населения 300 тысяч человек. После проведения собеседований на должность шеф-повара, был отобран один кандидат. Но сейчас выясняется, что молодой человек с нетрадиционной ориентации.
Возник вопрос. Может ли нетрадиционная ориентация шеф-повара повлиять на репутацию будущего заведения ? Если учесть, что речь идет не о продвинутом мегаполисе. |
|
23.2.2012 18:22 |
В небольшом нородке обычно многие знают друг друга и скорее всего это будет быстро известно. Но все будет зависить от того как у вас в городе относятся к таким людям. |
|
23.2.2012 20:28 |
Какая разница какой ориентации повар. Он же блюда готовит, а не к людям пристает с непристойными предложениями. Если он будет готовить вкусно, то даже его ориентация не отобьет клиентов. Общество принимает же некоторых стилистов или модельеров, так почему же и повара не принять? |
|
24.2.2012 03:32 |
2 Marusya
Объясню причину своих переживаний. Город с не большой численностью населения, и местные жители (большая часть) координально отличаются от жителей больших и продвинутых городов. Здесь до сих пор местами "ощущается запах" девяностых. Люди не прогрессивны, люди староверы. И на подсознательном уровне у них может сложится негативная реакция. Что касается модельеров и стилистов, могу сказать так, общество обществу рознь. Что бы представить возможную ситуацию, предлагаю вам посмотреть со стороны гостя мужского пола в возрасте 45 лет, старой закалки. И еще, я не кричу о положительном или отрицательном влиянии шеф-повара с нетрадиционной ориентацией, а хочу поговорить на эту тему, что бы проанализировать сложившуюся ситуацию. |
|
24.2.2012 11:12 |
Я бы не рискнул. Авторитет заведения дороже. Потом ни когда не отмоешься. Так у людей на слуху и будет ваш ресторан для пид... |
|
21.3.2012 11:55 |
Если город маленький и относится к таким деликатным вопросам с нетерпением, то лучше не рисковать. А вообще, до этого ваш шеф-повар работал где-то и как там были клиенты? Слава о том месте какая была? Вот на это и оринтируйтесь. |
|
14.5.2012 22:34 |
Пусть гость отметит его творения, а не сущность. |
|
14.5.2012 22:36 |
Поговорите со своим шеф-поваром пусть он пересмотрит свою манеру общения, добавит брутальность в голосе, сменит имидж, походку. Свои личные притязания оставит при себе. В конце концов важна ему эта работа или нет. Поставьте условия. |
Греко |
15.5.2012 19:20 |
Коллеги, а на фига вам лишние проблемы. Пусть он трижды выиграет конкурс, но я бы его на работу все равно не взял. В России пока что эта категория людей не приветствуется и я этому рад. Во многих странах для таких есть отдельные рестораны и это правильно. Каждый баран должен висеть за свою ногу. |
|
17.5.2012 12:48 |
А мне кажется, какая разница, какой он там ориентации, лишь бы готовил хорошо. У нас азербайджанец работал одно время, так не любил всех, кто нетрадиционный, что специально им блюда портил. А у знакомых в кафе работал нетрадиционный мальчик - очень прекрасно готовил, все им были довольны. |
|
28.5.2012 14:22 |
Согласна. Но если это маленький городок, где все друг друга знают и не совсем хорошо относятся к этому нетрадиционному повару, то возможно и посещать ресторан ваш не захотят именно по этой причине. Еще и переименуют ваше заведение во что нибудь нехорошее.) Лучше нанять обычного с правильной ориентацией, ведь не один же повар хороший в городе. |
Pages:
1
2
»
|