Автор |
Дата |
Паб |
Pages:
1
|
|
20.5.2012 13:08 |
Добрый день, форумчане.
Хотелось бы узнать у специалистов, какие нужны разрешительные документы и лицензии на открытие паба, помимо лицензии на розничную продажу алкоголя, экспертиз СЭС и пожарников? В частности, нужна ли какая-то особая лицензия на приготовление и продажу горячих закусок (сосиски-гриль, стейки, гарниры)?
С уважением. |
|
05.6.2012 21:00 |
drwg, вы забыли еще несколько важных служб, которые будут приходить к вам с проверкой:
газовики,
водоканал,
электрики.
Иначе у вас не будет функционировать ни одна мойка. Да и сосиски с гарниром просто не успеете приготовить))))) |
|
06.6.2012 18:14 |
Когда Вы разработаете и утвердите меню кухни, на каждое блюдо должна быть составлена калькуляционная и технологическая карточка. Технологическая карточка на каждое блюдо утверждается в СЭС. |
|
09.7.2012 15:35 |
Забили про договор о вывозе бытовых, технических и других отходов. А то органы Роспотребнадзора не выдадут санитарно-эпидемиологическое заключение, или вообще могут приостановить процесс работы паба. |
|
06.8.2012 17:42 |
Почему то все забыли участкового. Вот кто будет у вас постоянным клиентом. Ведь правопорядок еще никто не отменял. А если будет пиво, то могут быть и разборки. Поэтому наладьте отношения с участковым инспектором. |
|
05.9.2012 08:50 |
Кстати, насчет мяса - тут его надо отдельно проверять. Сколько случае отравления в последнее время, та же сибирская язва появилась в говядине, может статься, что придется переходить на рыбное или куриное меню. |
|
07.9.2012 13:12 |
Рыба очень быстро пропадает. Не всегда можно с рыбным мясом готовить некоторые блюда. Поэтому свинина и говядина останутся в ассортименте. Может перейти на кроликов? Ведь кроличье мясо считается деликатесом. |
Pages:
1
|