Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Заметки ресторатора / Последствия пожара в Бразилии

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Последствия пожара в Бразилии
Pages:   1    2    » 
29.1.2013 13:52 Товарищи. Ожидается бум пожарных проверок после трагедии в Бразилии. Поможем друг другу освежить в памяти нормы пожарных правил.
29.1.2013 15:21 Освежитель памяти номер 1.
Что касается административного наказания за нарушение пожарной безопасности, то здесь есть три вида:
• штраф
• административное приостановление деятельности предприятия
• дисквалификация руководителя или индивидуального предпринимателя

Дисквалификация применяется пожарной инспекцией чрезвычайно редко.

Максимальные штрафы за нарушение пожарной безопасности с 17 июня 2011 года составляют для юридических лиц – 400 000 руб. , для индивидуальных предпринимателей – 50 000 руб.
Административное приостановление деятельности – серьезный удар по бизнесу. Приставы опечатывают помещения или здания на срок от 30 до 90 суток, и это не значит, что по прошествии этого времени можно вновь открыться и работать по-старому. 30 или 90 суток – это время за которое предприниматель должен устранить нарушения: установить пожарную сигнализацию, пожаротушение и т.д., а если не уложиться – срок приостановления будет продлен. То есть придется понести убытки от простоя – раз, и раскошелиться на устранение нарушений – два.
09.2.2013 14:52 Думаю вы не о том переживаете,и не то напоминаете.Лучше вспомнить сколько людей погибло,открыть и вспомнить правила противопожарной безопасности.Штрафы и наказания не самое страшное что может случиться,можно стать виновником гибели людей,да и самому пострадать.
02.4.2013 09:59 Гармония, это конечно так. Но скажите кто из владельцев ресторана сам пойдет на то что бы в ресторане был пожар. Это же его деньги и свобода в конце концов. А пожар устраивают в основном пьяные посетители, а не работники. За всеми не уследишь. Но доказывать это бесполезно. Пожарники сейчас цепляются за все что плохо лежит. Те же огнетушители заставляют менять чуть не каждый месяц. То шланги не те, то шланги нужно поставить современные, то пожарную сигнелизации в зал вытяни, то убери в подсобку. Все проводами и трубами обвесили по их требованию. Тепеть говоря это все устарело нужно менять на новое. Короче тянут бабки)))
02.4.2013 18:14 Не куда не денешься. Все лучше сделать заранее, чем потом впопыхах и принудительно. Заранее есть варианты договориться, сэкономить. Думать надо не о штрафах, а мерах, т.е. не разбираться по итогу, а предупредить заранее... Делать все равно придется... Это уже на опыте после "храмой лошади" - меня закрыли...
02.4.2013 20:30 Не забывайте что это зима, а во многих ресторанах отопление это тоже зарытая бомба. У нас автономная установка была, намного дешевле чем врезка в городскую теплоцентраль. Пришлось закрыть, пожарники достали.
26.4.2013 19:29 А что нелья по закону что бы выполнить все их требования и не давать взяток?
06.5.2013 20:16 Можно! Но очень сложно! Ну к ПРИМЕРУ: в любом обеденном зале для интерьера есть либо деревянные или тряпично-занавесочные полотно. Все это должно пропитываться спец-негорючими растворами, что должно быть подтверждено документально и еще ежегодно Вы должны отрывать или отламывать кусочек и носить на экспертизу в лабораторию, что тоже должно подтверждаться документально. Как Вы понимаете это все деньги, не говоря уже о порче внешнего вида интерьера. В общем хотите все по закону - открывайте кафе в гараже с бетонными стенами, металлическими столами и стульями, сквозными выходами и желательно только на 1 этаже!
12.5.2013 10:40 Ну шторы пропитывать пока не требуют, а вот потолки отделаные гипсокаротном заставляяют демонтировать. А в них вмонтированы точечные светильники и что, все это коту под хвост. Хотя при ремонте это все было согласовано. Пока кое как договорились, но говорят все равно не отвертимся. В эти потолки стока бабок вложено. Короче горим сами без огня. На переделку придется закрываться и опять попадать...
14.5.2013 12:30 Стоять! Вы че? Какой гипсокартон? Он Же не горючий! Наоборот именно им и застовляют все отделывать. Пойдите в любой магазин строй материалов и возьмите сертификат не горючести.

Вот выдержка:

.....Трудно возгораемые – степень В. Это такие материалы как: поливинилхлорид непластифицированный, стеклопластик полиэфирный, покрытый специальным пламегасящим составом, ПВХ стойкий, гераклит, плиты из базальтового и стеклянного волокон, гипсокартон, Akumin, Rajolit, Velox, Izomirt Lignos, Rajolit, Velox, стеклянная рогожа.....
14.5.2013 15:46 Я тоже это пытался доказать, но похоже инспектор такой дуб каких свет не видывал или слишком умный. Говорит что должен быть НГ, такой как КНАУФ. Короче сейчас надо во всем тщательно разобраться. Потому как сдери мы этот потолок мы его будем месяц а то и более делать.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума