Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Кулинарная тема / Приготовление печени

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Приготовление печени
Pages:   1    2    » 
02.6.2012 14:44 Некоторые, перед тем, как тушить печень говяжью, замачивают ее в молоке. Некоторые говорят, что это вредно и плохо сочетается между собой и поэтому замачивают в воде. Кто-то вообще просто готовит без замачивания. Как делаете вы и почему?
11.6.2012 17:58 Я вообще печень не тушу. Один раз попробовала (на диете сидела и жареное было нельзя). Не в восторге. Куда лучше жареная.) Но чаще всего делаю из не паштет. Не замачиваю. Просто отбиваю молоточком, затем солю, перчу и жарю. Пропускаю через мясорубку, добавляю лук и морковь, притушиваю. Получается объедение. Знакомая же тушит все ингридиенты на паштет вместе, вкус получается уже не тот.(
22.6.2012 21:50 Чтобы паштет получился более воздушным кроме растительного масла добавте при приготовлении еще сливочного. Но потом при тушении готовых прокрученных продутов добавте немного воды. Тогда масса станет нежней и мягче.
28.6.2012 17:36 Многие добавляют в паштет морковь.
Я слышала, что так он хранится намного меньше. Так ли это? И каков вкус при добавлении моркови? Не хочу рисковать, лучше вначале узнаю мнение того, кто пробовал.
29.6.2012 17:24 Срок хранени я такого паштета действительно уменьшается. Но вкус остается хорошим. Правда если вы любите морковку)))) Иначе лучше не ложите ни морковки, ни картофеля (картофель тоже добавляют в паштет). Лучше сделайте отдельно картофельное пюре и добавте в подливку морковь.
30.6.2012 10:06 А мне шашлык из печени нравится.) Очень часто готовим его на природе, да и в нашем кафе добавили его в ассортимент меню. Многим клиентам нравится. Тушить же не тушим. Это же издевательство над продуктом (вкус получается никакой)! Печень должна быть жареная.)
17.7.2012 13:08 А мне не нравится )) Многие, делая шашлыки, недостаточно хорошо маринуют и прожаривают мясо, в итоге остаются внутри всякие червяки, которые легко попадают в организм и гнездятся там. Куда лучше проварить или прожарить ее хорошенько.
18.7.2012 08:30 Лучше. Но если хорошо промариновать, а потом прожарить шашлык, то можно его есть без опаски. Все должно быть приготовлено правильно, тогда и бояться не стоит, что подцепишь что-нибудь. Паштет же печеночный в доме любим. Очень часто готовим его на завтраки. Удобно и сытно.
26.7.2012 17:38 Если боитесь получить непрожаненную печенку, то лучше готовить из печени оладьи. Тогда печенка точно прожарится и не будет никакого блюда с кровью и различными червяками.
08.8.2012 17:07 А как правильно выбирать при покупке печень? Иногда у нее при приготовлении бывает горьковатый привкус? Есть ли какие-то способы его удаления? Недавно попробовала жаркое из печени. Вкус был просто божественный. А вот суп-пюре из печенки как на вкус, так и на вид не понравился.(
17.8.2012 22:13 Горьковатый привкус у печенки может быть из-за разрезанной и вытекшей желчи. Печень должна быть чуть изменена в цвете. Хотя если сразу промыть печень от желчи, то цвет печени не изменится, а вкус будет горьким.(((((
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума