Автор |
Дата |
Используем разную химию |
Pages:
1
|
|
17.7.2012 12:45 |
Скажем, разрыхлители при печении хлеба и пирогов, всякие ароматизаторы, "корейскую соль" и так далее. У многих людей аллергия на такие добавки, заранее не угадаешь, на какую именно. А за причинение вреда клиенту, даже по неосторожности, можно срок заработать. С другой стороны, без этих добавок будет пресная еда. Как вы решаете для себя этот вопрос? |
|
18.7.2012 08:52 |
Готовим с добавлением этих добавок.
А как без них. блюдо и правда теряет свой вкус и аромат. Одной поваренной солью же не заправишь. Аллергии пока не наблюдалось ни у одного клиента. Чае клиент интересуется наличием или отсутствием острого перца, про специи пока никто не спрашивал и никому они не вредили. |
|
18.7.2012 13:04 |
Про специи никакого разговора не было. Спрашивали только о горьком красном перце. Один раз было, что женщина поинтересовалась рыбними продуктами в салате. У женщины была аллергия на рыбу. |
|
26.7.2012 17:13 |
Блюда приготовленные с добавлением различных приправ и натуральных трав намного вкуснее. В добавках и заключается главный секрет приготовления вкусного блюда. Только вот надо знать с чем сочетаются приправы. Иначе вместо вкусного блюда при очередном экспромте получим слабительное для нашего желудка. |
|
08.8.2012 14:01 |
Ну умение сочетать приправы с блюдом - это уже забота шеф-повара.) Не думаю, что у многих есть аллергия на те или иные добавки. Перец горький, да, не каждому по вкусу, да и можно его не всем. а вот разрыхлитель в тесто или кубик куриного бульона в суп можно и бросить для вкуса. От них вряд ли человеку плохо станет. |
|
17.8.2012 22:26 |
Горький перец иногда надо добавлять в салаты. Только важно не переборить. Для тех кто любит горькие салаты надо добавить побольше перца. А для остальных чуть-чуть горького перца не помешает. Вкус блюда только улучшиться. |
|
20.8.2012 09:12 |
А у моей сестры от горького перца аллергия. Ну не переносит она его даже в малых количествах. Поэтому если и заказываем салаты с добавлением горького перца, то приносят его нам отдельно на блюдце и добавляет каждый его себе сам. Важно учитывать то, что вы добавляете и что подаете. Поскольку если пострадает клиент, то вряд ли он снова посетит ваше заведение. |
|
11.9.2012 11:25 |
Хорошо, если человек знает, что у него на что-то аллергия. А вот, скажем, мороженое, сырки, полуфабрикаты - это все делается с добавленим усилителей вкуса, и эти продукты мы обычно закупаем готовыми. Так же, как и копчености. К кому в этом случае могут быть претензии? |
|
13.9.2012 17:25 |
В этом случае претензии могут быть только к вам самим.
Поскольку кто, как не вы должны знать свой организм. Правда я еще не встречала людей, у которых могла бы быть аллергия на сырки или мясо копченое. Должно быть таких людей очень мало. |
|
18.9.2012 15:42 |
Если только сырки или мясо копченое не с просроченным сроком годности и правильно хранилось, то аллергии от таких продуктов быть не должно. Хотя все бывает на свете. Но тогда человек уже должен знать, что на молочные или мясные продукты у него аллергия. |
Pages:
1
|