Автор |
Дата |
Как готовить фондю? |
Pages:
1
|
татьяна |
14.9.2009 20:43 |
Подскажите пожалуйста, нюансы приготовления фондю. Можно, конечно, купить полуфабрикаты (специальные наборы для фондю), все покидать в кастрюльку и довести до кипения - раз и готово! Но хочется все сделать самой, приобщиться к швейцарской кухне. |
Лёля |
16.9.2009 16:03 |
Итак, рецепт шоколадного фонд. Приготовить его не трудно, самое главное знать пару тонкостей: надо выбирать только горькие сорта шоколада, пористый тоже не подойдет, поставить шоколад на водяную баню, подготовить множество разных видов небольших охлажденных фруктов..и потом обмакивать их в растопленном шоколаде |
тим |
24.9.2009 14:57 |
Не знаю точно как готовить, но сырное фондю, очень даже вкусное.Когда в расплавленный в белом вине сыр нужно окунать кусочки хлеба и вареной картошки... |
Греко |
30.9.2009 14:26 |
Лёля - это у Вас совет по поводу Шоколадного фондю, а ведь к примеру во французской кухне, фондю называются порезанные и протушенные овощи - до состояния пюре. А бургундское фондю - кусочки сырой говядины окунаются в кипящее масло, а потом окунаются в соусы, ну и конечно же швейцарское сырное фондю, состоит из двух сортов сыра, растопленного с вином - чаще белым. Кусочки батона окунаются в эту горячую сырную смесь...:) |
|
11.12.2010 01:28 |
А еще есть корейское фондю, морское фондю, фондю с пивом, кокосовое фондю, ну и сотня других фондю, только готовьте и не ленитесь и наслаждайтесь необыкновенным вкусом... |
|
11.12.2010 07:48 |
Хотя родиной этого блюда считают Швейцарию, по сути само слово «fondue» французское и оно означает «расплавленный», Это и определяет суть блюда.
Но кроме сырных, в кухнях некоторых народов появились разные масляные, бульонные и сладкие фондю. |
Pages:
1
|