Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Кулинарная тема / Как готовить фондю?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как готовить фондю?
Pages:   1 
татьяна 14.9.2009 20:43 Подскажите пожалуйста, нюансы приготовления фондю. Можно, конечно, купить полуфабрикаты (специальные наборы для фондю), все покидать в кастрюльку и довести до кипения - раз и готово! Но хочется все сделать самой, приобщиться к швейцарской кухне.
Лёля 16.9.2009 16:03 Итак, рецепт шоколадного фонд. Приготовить его не трудно, самое главное знать пару тонкостей: надо выбирать только горькие сорта шоколада, пористый тоже не подойдет, поставить шоколад на водяную баню, подготовить множество разных видов небольших охлажденных фруктов..и потом обмакивать их в растопленном шоколаде
тим 24.9.2009 14:57 Не знаю точно как готовить, но сырное фондю, очень даже вкусное.Когда в расплавленный в белом вине сыр нужно окунать кусочки хлеба и вареной картошки...
Греко 30.9.2009 14:26 Лёля - это у Вас совет по поводу Шоколадного фондю, а ведь к примеру во французской кухне, фондю называются порезанные и протушенные овощи - до состояния пюре. А бургундское фондю - кусочки сырой говядины окунаются в кипящее масло, а потом окунаются в соусы, ну и конечно же швейцарское сырное фондю, состоит из двух сортов сыра, растопленного с вином - чаще белым. Кусочки батона окунаются в эту горячую сырную смесь...:)
11.12.2010 01:28 А еще есть корейское фондю, морское фондю, фондю с пивом, кокосовое фондю, ну и сотня других фондю, только готовьте и не ленитесь и наслаждайтесь необыкновенным вкусом...
11.12.2010 07:48 Хотя родиной этого блюда считают Швейцарию, по сути само слово «fondue» французское и оно означает «расплавленный», Это и определяет суть блюда.
Но кроме сырных, в кухнях некоторых народов появились разные масляные, бульонные и сладкие фондю.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума