Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Заметки ресторатора / Если клиент заказал и не пришел

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Если клиент заказал и не пришел
Pages:   1 
02.12.2011 10:14 Бывало ли у вас так? Обычно у нас есть предоплата, с которой начинается подготовка к
заказанному банкету. А тут определили, что это знакомый хозяина - само собой, какие проверки могут быть.
А они взяли - и не пришли. Как быть, на кого сваливать вину? И как обеспечить себя в такой ситуации?
08.12.2011 19:27 Ну, у вас эксклюзивный случай, так сказать. Друзья хозяина - наши друзья, а разве на друзей обижаются ))
Так что, думаю, стоит просто иметь это в виду на будущее, когда в очередной раз такие "друзья" соберутся
к вам, тихонько намекнуть на возможность очередной потери денег.
15.12.2011 15:16 Хозяева разные бывают. Иной раз и с друзей берется предоплата в таком же точно размере, как
и со всех остальных. А вот если это чужие люди, то предлагаю просто брать контакты, помимо
предоплаты, и контролировать процесс.
17.12.2011 09:59 Простите, но ВЫ же обговаривали условия банкета ,сколько человек ,что будут есть , какой зал , какие пожелания ? Вот и нужно было попросить аккуратно сделать предоплату на закупку необходимых продуктов! Ну , а что случилось , то случилось.
17.12.2011 22:19 Есть старая пословица:
дружба - дружбой, а табачёк врозь.
04.1.2012 11:20 Если это клиенты вообще, то надо бы делать так, как говорит aishora, это само собой.
А в случае "друзья хозяина", думаю, если вы не совладелец, все равно не будете иметь права голоса,
простого официанта никто не примет во внимание. Даже если хозяин сам подозревает о таком исходе.
10.1.2012 17:23 Но простой официант не понесет никаких убытков. Это прежде всего должно волновать хозяина. А если хозяин не волнуется, то и вам не следует.
13.1.2012 13:18 Olesya, хозяин - на то и хозяин, чтобы свалить вину за убыток не на себя, а на кого-то другого, официант
тоже подойдет. Самому-то не охота расплачиваться за них, вот и найдет виноватого, кто должен был обслужи-
вать столик (банкет).
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума