Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Заметки ресторатора / Снова лето

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Снова лето
Pages:   1 
14.6.2012 14:06 Вообщем. При наступлении сезона отпусков падают выручки ресторана. Ресторан ориентирован на премиум сегмент. Расположен в столице региона. Население 700 тыщ. Многие гости уезжают на юга и естественно падают выручки. Как привлечь гостей, как отобрать их у конкурентов. Делимся мнениями! Из мыслей:
- демпинг в будни
- акции (типа мохито за 100 руб или комплекс за ...)
15.6.2012 12:11 vershok, мне кажется для премиального сегмента неправильно демпинговать и проводить "дешевые" акции из разряда "мохито за 100 руб или комплекс за ..." этим вы опустите статус ресторана и не факт, что Ваши гости осенью вернуться к Вам, увидев тех, кого Вы привлекли за летний период подобными акциями. Да и заработать на них вам много не удастся... Я бы подумал насчет подготовки "корзин для пикника" для людей выезжающих на природу в выходные, или доставки за счет заведения гостей оставившим определенную сумму в вашем ресторане. В общем и акции, какие либо, можно продумать, только для премиального сегмента и акции должны быть премиальные!!!
18.6.2012 16:21 Не только корзины для пикника, но обслуживание на выезде на природу, особенное если это семьи, или корпоратив. Хорошо если у вас есть приличная зона отдыха куда на воскресенье выезжают люди. Ну там водохранилище или большой пляж. Это тоже может принести дополнительную прибыль.
19.6.2012 13:53 Гриша, неплохо!!! Только "обслуживание на выезде на природу" это уже кейтеринг, и тут придется обращаться за оборудованием в компании которые занимаются этим постоянно, т.е. надо внимательно считать, чтобы не сработать в минус, а вот по-поводу летних филиалов на пляже, это оч круто, но уже июнь кончается, вряд ли успеют все оформить и запустить... Но зато есть над чем подумать, лето ведь не последнее... беру на заметку))
Греко 19.6.2012 19:18 Мы уже второй год откываем на лето кафе в яхтклубе на водохранилише. Сборы отменные. Организовали еще выдачу на руки небольших мангалов с топливом и коплект упакованых палочек с шашлыком,готовые к жарке. Сколько не привезем все расходится. Так что думайте господа. Сезон год кормит.
21.6.2012 11:19 Вопрос уже не к лету. Насколько развит кейтеринг "домашний". Т.е. повар, официант выезжают домой для обслуживания торжества или просто ужина??
30.6.2012 10:09 Сегодня многие предпочитают справлять мероприятия в кафе и ресторанах. Чтобы принесли, обслужили, убрали и дом не пачкали. Поэтому выездные повара может быть и требуются, но не думаю, что очень часто. Просто ужин состоятельным людям и личный повар приготовит. Разве что холостяки пригласят,которые решили устроить романтический ужин.)
05.7.2012 19:36 Если люди состоятельные, то у них есть уже повар, который соответствует их вкусам и привычкам. Только для холостяков нужен повар, но не во время их свидания. Поэтому в этом случае лучше доставить обед уже готовый на дом.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума