Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Кулинарная тема / Быстрые десерты

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Быстрые десерты
Pages:   1    2    » 
миля 06.8.2009 10:44 Навеяла тема "как можно быстро удивить...", решила поделиться рецептами быстрых десертов.
Например: яблочные кружочки в кляре (время 30 мин)
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 1 см. (7 мин) Из муки, молока, сахара и яиц замесить жидкое тесто, добавить соль и ванилин. (5 мин) В сковороде разогреть растительное масло. Брать вилкой кружок яблока, погружать в тесто и класть в масло. Обжаривать с обеих сторон. (15 мин) Обжаренные яблочные кружки выложить на тарелки и полить медом.(3 мин)
люция 06.8.2009 15:41 Мой быстрый десерт:
яблоко или грушу нарезаем на дольки, выкладываем на блюдо для свч, посыпаем корицей с сахаром и - в микроволновку на 7-8 мин на полную мощность (если кто любит посочнее- минуты 4). И кушаем!
Liberty 17.8.2009 09:41 Мой рецепт не такой фруктовый , но тоже очень быстрый и всем знакомый. Берем пол кило песочного печенья и банку сгущенки. Измельчаем печенье - добавляем сгущенку, размешиваем - выкладываем смесь в форму и в холодильник на пару часов. Быстрый тортик готов!
20.1.2010 15:00 Последний рецептик мне далеко не знакомый)))) Но соглашусь, что интересный довольно.
28.1.2010 17:37 Для меня выручалочкой всегда является фруктовый пирог-кекс под безе,причём фрукты или ягоды идут в ход любые ,какие нашлись в вазе на столе или в морозилке.сухофрукты,цукаты.орешки тож ничего!Вообщем режем на кусочки,то что есть.4 яйца делим на белок желток.белки взбиваем в крепкую пену со стаканом сахара и чайной ложкой лимонного сока,можно добавить к ним ваниль или корицу,кому как нра.. Желток +2ложки сметаны+2ложки раст.масла+50гр.слив масла+1стак муки смешанной с пакетиком разрыхл.Всё тщательно перемешать,вложить в смазаную маслом и посыпан.мукой форму,сверху на тсто выложить фрукты,чуть утопить в тесто и сверху на всё это вложить покрасивше безе.всё!20м. в разогретой до200гр.духовке и можно пить чай с гостями и слушать их восторженные отзывы о вашем кулинарном мастерстве!!!!! поверте,писалось всё это дольше чем готовить!)))
29.1.2010 22:11 Не знаю как вам, а мне очень нравятся яблоки и айва, приготовленные в мантышнице. Для этого нужно вымать яблоки (айву), поделить пополам, почистить от кожуры и семян, сделать маленькое углубление в сердцевине, положить туда грецкие орехи и мед. После чего ставим яблоки в мнтышницу и на огонь. Когда они станут мягкими вытащить, охладить и употреблять. У меня на это уходит минут 30. Кстати очень вкусно и для здоровья полезно.
01.10.2010 11:38 Десерты вообще не должны ждать,в отличии от других блюд. В уважающем себя ресторане,должна быть витрина с готовыми и свежими десертами,от которых нужно только отрезать кусочек покрупнее))
Греко 02.10.2010 09:04 Десерт наряду с дежурными блюдами всегда должен быть в достаточном количестве и ассортименте.
05.10.2010 20:31 А вот тыквенные котлеты к десерту отнести можно? Или они все же, ко вторым блюдам относятся.
А рецепт таков:
400г тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 1/2 стакана муки,слегка поперчить душистым перцем,посолить и обвалять в панировочных сухарях. Выпекать до появления коричневой корочки в большом количестве масла и на среднем огне. Есть надо обязательно с помощью столовых приборов, иначе можно съесть вместе с пальцем.
12.10.2010 08:44 Я делаю так: крошу на дно креманки коржик поливаю смородиновым вареньем сверду ложу фрукты( персики, сливы мандарины, яблоки) дольками. и все это под Сливочный крем!!! а сверху стружку шоколадную ммммммммммм....
17.10.2010 15:58 Мармышка - интересно :)))
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума