Автор |
Дата |
Рецепт лазаньи |
Pages:
1
2
»
|
|
28.8.2011 18:47 |
Напишите рецепт лазаньи кто знает!!! Плиииззз! |
|
31.8.2011 23:00 |
Уважаемая верра а не проще вбить в поисковике слово "лазанья" и вам столько рецептов найдётся, что вас я думаю это порадует. А так как лазанья - это блюдо не наше, то навряд ли кто вам сможет написать фамильный рецепт... |
|
08.9.2011 21:29 |
Ой, не всегда рецепты, которые вы находите в поисковиках удачны. Пробуешь, делаешь все по рецепту, не отклоняясь ни на шаг, а не получается. Иногда кажется, что многие рецепты пишут, сами их не попробовав. Оптимальный вариант - узнать у знакомого человека, а еще лучше поприсутствовать и посмотреть на приготовление. |
|
30.9.2011 14:33 |
Лазанья - это же яичница, грубо говоря?
Южноамериканская, если мне не изменяет память...
Самое интересное, что ее готовят многие, очень изящно, даже не подозревая, что именно они делают ) |
|
19.11.2011 14:44 |
1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Готовые листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
2. Натереть пармезан.
3. На дно формы для запекания выкладываем часть соуса болоньезе. На соус болоньезе наливаем немного соуса бешамель (так, чтобы они покрыли все дно формы). Сверху выкладываем листы лазаньи. Следующий слой выкладываем в такой же последовательности, только сверху соус бешамель посыпаем тертым пармезаном. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить его соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 80°C примерно 40 минут.
Это все не считая ручного приготовления соусов к ней. |
|
10.1.2012 17:36 |
А где можно приобрести эти самые листы лазаньи? Или их можно приготовить самим? А как? |
|
11.1.2012 08:51 |
Листы лазаньи можно купить в любом супермаркете. |
|
02.2.2012 19:42 |
Да они легко делаются, это же тесто. Такое же почти, как на пельмени или лапшу. Тонкое и достаточно
твердое. Размер лазаньи может быть разным, от большой пиццы до тарталетки. и начинку вы тоже можете
выбрать, поэкспериментировать. |
|
03.3.2012 14:52 |
В первый раз с тестом возиться трудно и долго, покажется, что у вас ничего не получается. Это не страшно. Лазанья - как пицца, с ней можно делать все, что угодно, менять начинку в нужную сторону. Если тесто получилось слишком сухим, то начинку можно выбрать "мокрую": помидоры, перец сладкий и так далее. |
|
25.3.2012 10:12 |
Первый раз получается совсем другой вкус. Потом когда вы набьете руку для приготовлеия теста, вы сможете менять ингридиенты начинки. С каждым разом получается все вкуснее. |
|
18.4.2012 09:14 |
Я всегда беру готовые листы. Так можно и время сэкономить и блюдо получится наверняка. У нас в семье очень любят лазанью, теперь это наше коронное блюдо.) |
Pages:
1
2
»
|