Автор |
Дата |
Суп в духовке |
Pages:
1
2
3
»
|
|
21.4.2012 16:38 |
Есть такой простой рецепт - загружаете в утятницу (любую толстостенную посуду) мясо, овощи, специи, заливаете водой и ставите на пару часов в духовку, чтобы мясо хорошо приготовилось. За это время овощи тоже станут мягкими. Только один момент - пенку снимать будет нельзя, разумеется, так как кипения не происходит. В общем, получается вкусно, но частицы крови, которые остаются в бульоне, создают непрезентабельный вид. Как обойти такую проблему, может, кто-то пробовал? |
|
27.4.2012 10:02 |
Я обычно такой суп готовила из куриного мяса или из рыбы, поэтому крови не было. Добавляла даже немного молока, а сверху натирала сыр через терку. Получалось вкусно, но готовила я не в утятнице, а в горшочках. |
|
15.5.2012 17:40 |
Если нарезать мясо маленькми кубиками, то никаких частиц крови у вас не будет. Только закройте утятницу крышкой. |
|
21.5.2012 10:50 |
Хорошо промойте для начала, а потом, естественно нарежьте. Лучше для начала обжарить немного эти кусочки в казане с поджаркой, а потом разложить по горшочкам или в утятницу. Тогда пенки и частиц крови не будет. |
|
02.6.2012 14:48 |
В горшочках хорошо готовить еще красное мясо - говядину или баранину. Я говядину предпочитаю. Просто грузите в керамический горшочек мясо мелкими кубиками, картошку, морковку, лук, зелень, специи (желательно именно в таком порядке) и ставите все в духовку. Для верности - пусть час готовится. Очень ароматно и довольно просто. Да, не забыть посолить все )) |
|
11.6.2012 18:04 |
А рыбу готовить с овощами в духовке не пробовали? Тоже очень вкусно. Только нужно выбирать такую, где поменьше костей. Моим домашним также нравится, когда я готовлю это блюдо из свинины. Мясо получается очень нежным, а в сочетании со свежими овощами- просто бесподобно. |
|
22.6.2012 21:42 |
Свинное мясо и жир за это время в овощи отдает, поэтому блюдо получается мягким и питательным. Ваши домашние будут от него в восторге. А рыбу вибирайте для такого блюда не сухую. Тогда блюдо в горшочке с овощами будет нежным. |
|
17.7.2012 12:47 |
Чтобы любое мясо не высушилось и было ароматным, под кожицу можно засунуть дольки лимона, корицу, лавровый лист. Любые пряности будут кстати, скажем, к красному мясу лучше всего подходит зра. Некоторые даже с медом умудряются запекать (скажем, рецепт курицы по-китайски). |
|
18.7.2012 08:50 |
С медом не пробовала, а вот с сыром натертым и майонезом готовлю всегда. Правда это получается не суп, а второе блюдо и готовлю я его на открытом противне. Если хотите приготовить супом, то можно приготовить все в глиняных горшочках или в той же утятнице. Но мы в утятнице чаще буженину готовим.) |
|
18.7.2012 13:08 |
В утятнице и курица с овощами очень вкусная. Правда туда надо добавить немного масла. Тогда блюдо получается более нежным, а не сухим. Многие готовят в духовке и экономият время. |
|
26.7.2012 17:09 |
Если при приготовлении курицы с овощами добавлять в утятницу немного воды или бульона, то блюдо получается нежным и не сухим. Но не переборьщите с водой. Иначе это будет не второе блюдо, а суп. |
Pages:
1
2
3
»
|