Автор |
Дата |
Этот вкусный борщ |
Pages:
1
|
|
21.9.2012 11:56 |
У каждой хозяйки свой рецепт борща. И сколько бы их вы не перепробовали, у каждого будет свой особенный вкус. Одни готовят его с добавлением капусты, другие с щавелем, третьи - с крапивой и т.д. А как готовите его вы? |
|
03.10.2012 14:38 |
А я готовлю его с щавелем.) Основа такая же, как и у обычного борща с капустой, только вместо нее добавляю щавель и яйца разбиваю в самом конце. Получается вкусный зеленый борщ. Если же варю борщ с капустой, то могу добавить 1 баклажан. Видно его не будет, зато вкус свой он супу отдаст. Ну и конечно же не один борщ не обойдется без сметаны, подаваемой к столу.) |
|
13.10.2012 10:43 |
Некоторые готовят поджарку для борща, добавляя уксус. Цвет с ним сохраняется лучше, считают они.
Я же уксус не добавляю, но получается ничуть не хуже.
А кому-нибудь приходилось готовить борщ из ботвы свекольной? Если я не ошибаюсь его " ботвинником" называют. На вкус очень даже ничего.
|
|
13.10.2012 21:33 |
А как полезен борщ весной с добавлением крапивы. Столько витаминов получает человек после такой тарелки борща. И как оздоравливается женский организм. Ведь весной чувствуется нехватка витаминов и солнечного тепла. |
|
20.10.2012 11:00 |
А крапива не жжет горло???)
Никогда такой борщ не пробовала, хотя слышала, что готовят. И как добавлять крапиву в бульон. Руки ведь гореть будут? Что с ней делать? Может обдать для начала кипятком? Кто готовил такие щи? |
|
24.10.2012 10:44 |
Если обдадите крапиву кипятком, то гореть руки у вас не будут. А готовят борщ обычный и потом добавляют крапиву для вкуса. Бросая крапиву вместе с капустой в конце приготовления. У нас любят в семье капусту твердую и чуть недоваренную. |
|
07.11.2012 14:00 |
А мне нравится борщ с квашеной капустой. Самое милое дело в холодное время года.)
Этот суп с кислинкой нравится и взрослым и детям. Да и капусты квашеной зимой вдоволь имеется.
А если добавить в него сметанку, то можно язык проглотить.) |
|
15.11.2012 21:31 |
А меня соседка украинка научила готовить украинский борщ. Там всю под-жарку делают отдельно. В конце варки добавляют все в кастрюлю. Потом вытаскиваете жир и давите ступкой вместе с чесноком и красным перцем. Добавляете в бульон и даете прокипеть 2 или 3 минуты. Ваш борщ готов.. |
|
21.11.2012 22:20 |
Ой, наверное вкусно получается.
Обязательно попробую приготовить украинский борщ.) А из какого мяса варят бульон? Обязательно из свинины или говядина тоже подойдет? А красный перец стручковой нужно использовать или молотый? |
Pages:
1
|