Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Заметки ресторатора / Как разворовать ресторан?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как разворовать ресторан?
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    »     
18.8.2010 08:35 Ребята у меня вопрос чтобы стимулировать работу повара денегами (а не тасканием того что не доложил) тоже дать % от товарооборота?С заказами оно понятно. а с служебным питанием ведь повар тоже готовил (и не мало у нас в день служебного около 40-60 человек). Если поставить % с товарооборота то повар откажется готовить служебное.
Греко 18.8.2010 15:53 ммм - сори что встреваю в Вашу дискурсию, может Арташес или Елена другое что скажут, но на мой взгляд - если таскает, то тока палка поможет.

ps - попробовать конечно можно, может что изменится.
19.8.2010 01:37 Моё мнение и маломальский опыт:1.Всё необходимо воспринимать всерьез. В жизни мы не можем перевернуть страницу и написать всё на чистовик. Если что-то не так необходимо искать "корень ЗЛА", а если он лежит в нас самих? Только настойчивость и борьба за справедливость победит. Мармышка, не сдавайся!!!! 2. Повара должны быть мотивированы по истечению недостачей!!!!!! Если они согласны с отчислениями - воруют....3.Новому персоналу новые условия работы, но не оглашая для старого коллектива, а в день выдачи заработной платы - "премируется" весь коллектив по заслугам. Ведь премиальные не всегда выбираются из чистой прибыли владельца, можно их выдать из "фонда де мотивации"...На всё своё время. Быстро только кошки рожают.....
19.8.2010 08:38 ))))Наказать палкой Уголовный кодекс не разрешает(шучу) Премия "филосовский вопрос". Человеку не докажешь что он работал хуже другого-что без интузизма,медленно,не красиво оформлял блюда.(Прямые провинности конечно докажешь)
19.8.2010 16:36 Ну мы уже зашли в тупик, Мармышка. Так можно рассуждать и про воровство, т.е. филосовски. везде есть "слабое звено" (кухня, бар,линейный персонал), если начинать исправление в этом ключе, то будут и доказательства.
19.8.2010 17:54 Пункт 2 и 3 очень правильны!
Более того сотрудникам вообще не стоит знать кто сколько получает...
Поваров можно как мотивировать на недостачу, (небольшими премиальными/надбавкой по факту) так и демотивировать на получение (как сказал Греко палкой по одному месту) в случае оной.

Мармышка - Я все понимаю - пресловутый человеческий фактор...
И ещё чувство собственный вины - ну как это мол я буду гонять и трбовать от людей, они ведь и так стараюстя работают как могут...
тут нужно про психологию управления людьми вопросами задасться - работают на своем уровне, кто то офоциантом, кто то барменом - знач судьба у него такая, уровень развития, обзаведется мозгами стенат зав зала или менеджером и проч...
ну, а коли мозгов пока что не хватает, желания, стремления - пускай бегают, пашут - это не жестоко это нормальное отношение.
ищите замену свои сотрудникам, которые воду мутят -двух зайцев убъете - и на смену пенсионерам молодежь подготовите, когда срок придет старичкам уходить по здоровью у Васм будет смена и старичкам нос прижмете задумаются - (воровать то не хорошо ведь все знают не по законам ни по каким: ни по юридическим, ни по человечим, ни по Божим) да и просто забоятся работу потерять...и для заведения вашего рубли лишние съекономите.
19.8.2010 17:55 Мармышка - только прошу не обижаться, если что, стараюсь - пишу по делу, от души, для Вашей же пользы )
22.8.2010 02:23 Тут просто так не разгрести, имхо, много сил потребуется и поддержка начальства.
15.9.2010 15:25 Эту историю рассказал мне один хороший знакомый! Его друг был владельцем кафе и проблема с воровством была одной из наболевших. Однажды приехал к нему племянник на лето (издалека откуда-то), и он не афишируя о своих с ним родственных связях принял его на работу барменом. Недели через две на собрании объявил о войне с воровством, сообщив, что отныне будет действовать в рамках УК. Прошло около месяца, угроза постепенно забылась, и персонал плавно взялся за старое. Вот тут и "попался" племянник!!! Прямо в кафе была вызвана милиция (своя разумеется), со всех сняли свидетельские показания, а племянника прямо в зале заковали в наручники и увезли!!! Через пару дней привезли ещё раз, на "следственный эксперемент", обритого наголо и в браслетах опять же... Эффект был потрясающим!!! Племянник вскоре благополучно уехал домой, а в кафе объявили, что он получил срок... Вся эта история со временем обросла дополнительными "подробностями". Шептались очень долго и новеньким пришедшим на работу буквально в первый день красочно рассказывали, как директор за воровство "закрыл" бармена... После этого случая дела в заведении пошли повеселее :)
16.9.2010 01:12 однако, может действительно актера с другого города нанять ???

-------------------------------

а что - приспичит, ещё и не такое придумаешь, шоб людей в здравый ум вернуть!!!

)))))))))))))))))))))
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    »     

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума