Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Заметки ресторатора / Как разворовать ресторан?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как разворовать ресторан?
Pages:       «    2    3    4    5    6    7    8    »     
16.9.2010 01:44 Ну это всё весело конечно, но существуют вполне конкретные шаги по минимизации воровства в ресторане, во-первых это жесткий контроль сотрудников на выходе, тут необходимо мотивизировать охрану, например премией за каждый выявленный факт попытки выноса. Во-вторых следует отсечь линейный персонал от наличных, т.е. ввести в штат кассира (обязательно своего человека), и установить правило: рассчитывает гостей только кассир! Не официант, не менеджер, а ТОЛЬКО он!Вот тогда не будет возможности ни вынести "плюсы", ни продать их в зал!!! Только здесь надо быть готовым к тому, что воры начнут увольняться, хотя я считаю, если человек думает на работе как бы украсть, то работает он не в полную силу, как минимум... А зачем нам работники которые халявят и воруют???
16.9.2010 01:50 Интересная мысль по поводу рассчета только через Кассира...не практиковали такое, если честно, подумаю, мож тоже возьмем на вооружение, хотя в принципе на воровство вроде не жалуемся пока что. Но все же :)
Греко 16.9.2010 09:20 Негорюй история по закрытию бармена - супер )
Арташес с актером прокол может получится, если его кто нить потом увидит из сотрудникоффф...

зы - всетки чертовски не удобный форум...(((
хде функция прокоментировать, смайлы???
16.9.2010 12:48 негорюй а кассир должен работать без выходных и праздников с утра до ночи????Платить ему надо хорошо-чтоб у самого соблазна не было!!!а с таким графиком надо брать двоих!!!это дополнительная хорошая нагрузка на зарплату!!!!!!!!
16.9.2010 13:02 Мармышка, на такую работу надо очень проверенного человека, а отдыхать он может, когда банкеты откупают весь зал... но если у Вас прилично воруют, то даже два кассира выгодно...
17.9.2010 23:02 Кассиры - отличная идея, но при падении выручек (кризис) мы сократили эту единицу....
18.9.2010 11:04 Кассовый аппарат в баре и на каждого официанта свой доступ, вот и отдельный кассир не нужен.
20.9.2010 04:48 Гриша:- Кассовый аппарат в баре и на каждого официанта свой доступ, вот и отдельный кассир не нужен.
Пока есть возможность обменять "плюсы" на бабло, любой официант, бармен, будет это делать. И не помогут ни камеры ни контролёры, я сам начинал барменом, знаю... Даже спортивный интерес появляется-кто кого!!! А вот если бы я не работал с кэшем, то и смысл мутить отпал бы автоматически-зачем, если всё равно в деньги не обернёшь??? Пока контактирует персонал и деньги-будут воровать!!!
20.9.2010 08:40 Нужно очень тщательно подбирать персонал. Я например этим занимаюсь постоянно. Все таки порядочные люди еще не перевелись и есть такие что работой дорожат, если конечно зарплата достойная.
Многие уповают на родственников, мол ини воровать не будут.
Как бы не так. Зачастую наоборот. Для меня это пройденный этап.
Более года назад взяли всех молодых официантов прямо с выпуска пищевого колледжа, дали сразу приличную зарплату. Работают, как это раньше называлось "на солидарность" в одну кассу. Один раз заметили воровство и сами заставили эту подругу уволиться. Я даже сначала не понял почему, мно только потом рассказали.
Теперь они предлагают взять и повара из своих. Наверно надо подумать)))
20.9.2010 14:19 Гриша. Я рад что, Вам, удалось собрать такую команду! Главное, чтобы их "одна касса" была Вашей!)
Pages:       «    2    3    4    5    6    7    8    »     

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума