Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Наши рестораны / Вопрос о Чаевых...

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Вопрос о Чаевых...
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    » 
26.8.2010 11:48 Работа "не пыльная", но официант и бармен на 90% "кормит" весь персонал. Если они умудряться испортить отношения с гостем - он не прийдет к нам, а еще и человек 10 - уведет с собой.
26.8.2010 17:23 Испортить отношения с гостем...O_O

Никак нельзя!

Михаил - А эта работа не пыльная что не говори, для молодежи самое то, я про официантов и барменов щас имею в виду.

ну как сказать - каждому свое!
16.9.2010 02:02 У меня был такой случай! Начало лета, в персонале "дырка", кто на летники свалил, кто "заболел", а те кто остались постоянно жалуются на маленький "чай", мол гость "обмельчал" и т.п. в один прекрасный вечер пришлось мне тряхнуть стариной и выйти в зал. Переоделся в униформу и... два стола и за 1.5 часа 50$ чая!!! С тех пор на все жалобы по данному вопросу отвечаю: у кого мало чаевых - кандидат на увольнение! Не нужны нам люди которых гость благодарить не хочет! Бывает, не спорю, облизываешь его весь вечер, а он всё до копейки из папки выгребет, но это не правило, а скорее исключение! Если у кому-то из официантов хронически не оставляют чай, надо задуматься...
16.9.2010 02:12 Негорюй - БРАВО !!!!!

иных и слов нет :)))
16.9.2010 06:02 Всегда, когда официант к тебе с душой и весь вечер ведет себя безупречно, рука сама потянется оставить ему чаевые.
А нынче официант пошел такой некачественный, не дозовешься, сам себя весь вечер за столом обслуживаешь. Так что Негорюй сделал абсолютно правильные выводы.
22.10.2010 14:05 И наверное Негорюй не считает, что работа официанта, это работа не пыльная, а считает, что обслужить стол, это довольно-таки кропотливый труд, со множеством психологических уловок.
Непыльная работа, это вынести тарелку с супом поставить ее и уйти, в следующий раз подойти к столу только за папкой с счетом. На самом деле все немножко сложнее. А если Михаил говорит еще, и от лица человека причастного к ресторанному бизнесу, мне становится понятным частое возникновение тем на форуме типа "Как повысить статус официанта" и "Как научить их работать"
Сначала это нужно понять самому.
Согласен с Негорюй полностью!!!
22.10.2010 21:06 Ну вот, а меня критиковали за то что я сказал что нужно уметь заменить любого работника кроме повара.
Это к тому же личный пример, как в армии: делай как я.
Присоединяюсь БРАВО!!!
22.10.2010 21:09 Да и повара в идеале тоже...
22.10.2010 21:30 Не хочу хвалится, готовить умею и люблю, но повара заменить в некоторых случаях не рискну. Хотя приспичит, и у плиты встанешь.
22.10.2010 21:36 1.Риск же не означает 100% провал....
2.Будем верить, что не приспичит...)))
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума