Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

изготовление наружной рекламы

Главная / форум / Наши рестораны / Вопрос о Чаевых...

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Вопрос о Чаевых...
Pages:       «    2    3    4    5    6    7    » 
22.10.2010 21:55 Спасибо за пожелание и Вам того же.
К сожалению я на работе, просто на полчаса отвлекся посидеть у компа.
Рад был пообщаться.
Всех благ)))
23.10.2010 18:32 Кем работает Негорюй ? Менеджером скорее всего . Уважаю таких менеджеров - умниц , готовых без гримас помочь официанту в его непыльном деле :) . И пусть от него убежали официанты , все равно молодец :)
23.10.2010 18:47 Приведу пример . Новый ресторан на Остоженке , в самом центре дорогущей Москвы , открыт две недели , уровень цен средне - высокий . Управляющая с отличным опытом , работала в одном из самых известных и старых ресторанов А.Делосса . Шеф - итальянец , готовит вкусно , отлично оплачиваемый , в Москве 13 лет . Прошел первый банкет , официанты ждали его с нетерпением , еще бы , столько ждать открытия и заработка , тем более что все умницы с опытом , администрация набрала лучших ! В итоге возьмем калькулятор . счет 100.000 , чаевые стандартно 10% т.е. 10.000 . Так как банкет был не "с улицы" а по сарафанному радио от своих то решили вызвать 5 официантов . И вы думаете они разделили эти 10.000 на пятерых ??? Загибаем пальцы : 10% бармену , 5% на мойку , 15% на кухню , 10% менеджеру , 10% управляющей , 10% сомелье . Никого не забыл ? Вроде нет . Вот вам и вопрос о чаевых , и вопрос о манере общения официанта с клиентом , и вопрос о статусе официанта :) . У меня слов нет , одни буквы :)
23.10.2010 19:03 Так это мароприятие где все завязаны. А когда отдельные столы? Но не секрет что кое где и в обычных ситуациях официант отстегивает по конвееру. По моему это и есть команда.
23.10.2010 20:12 На чем завязаны ? Чем отличается банкет от отдельного стола ? Только степенью залезания в карман официанта ?
23.10.2010 20:18 Григорий скажите а если в обычной ситуации официант отстегивает по списку и это и есть команда можно ли я задам Вам вопрос ? На входе в крупный ресторан стоят охранник , парковщик , гардеробщик и охранник . Как правило они отлично общаются между собой и суть одна команда . При этом один из них не получает чаевые практически никогда а остальные практически всегда :) . Угадали кто этот один ? И что ему делать посоветуете ? Залезать в карман к стоящим рядом ?
23.10.2010 20:46 А почему чаевые в ресторане это привилегия только официанта? Или потому что он ближе к клиенту?
Из личного опыта, а он более 20 лет скажу: он может и не отстегивать, но если получает много и не делится тогда ему не видать хорошего отношения на кухне и от других от кого он зависит. Делится - все ему первому и лучшее.

23.10.2010 22:22 Григорий это же не официанту не видать первому и лучшее , а гостю . А потом официант с протраханным мозгом идет к столу , там уже и про улыбку говорить не стоит , какая улыбка если все долго на баре и на кухне а менеджер вместо "здрасьте" прямо с утра здоровается словом "штраф" . Чаевые не дал сука , штраф :) .
23.10.2010 22:26 Григорий вы не ответили на вопрос выше . Про тех кто получает и не получает чай на входе в ресторан . Как с этой несправедливостью бороться ?
24.10.2010 01:24 Встряну с Вашего позволения: охранник , парковщик , гардеробщик...у каждого свои обязанности - соответственно своя оплата, один стоит спокойно - без напрягов (тот же охранник) - другой бегает туда сюда, (тот же официант), так что тут все нормально и зарплата у всех своя!
Какая ж тут несправедливость... ???

К примеру: если уж пошел разговор о резиновой - небольшое заведенице на ка...бульваре, не будем подробно - охраники в основном вечерами все менты, месные участковые, подрабатывают так сказать оплата от штуки и выше, вся функция - сиднем сидеть по факту ну или стоять - когда серьезный народ гулять изволит, заведенице не боьшое, кнопа тревожного вызова под рукой если просто слов нехватит, официанты - модоване и ещё дальше - из среднеазианстких республик, естественно с лип регой и минимальной оплатой - о штуке и мечтать не могут, вся радость и надежа на то что кто нить да ручку позолотит и что он ещё должен отстегивать местному охранику менту штаны протирающему и получающему при этом вдвое больше?
Pages:       «    2    3    4    5    6    7    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума